будуискатьбудду

10:35 

Вафля Джейн
Наслаждайся каждым шагом! =)
Анна Ахматова

Сказал, что у меня соперниц нет,
Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет
И песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить,
Не крикнет обезумевши: "Воскресни!" -
Но вдруг поймет, что невозможно жить
Без солнца телу и душе без песни...
...А что теперь?
1921


и правда: а что теперь?...

@темы: цитаты

00:02 

щелкунчикк
вариация на тему...
Собирай свои вещи и беги отсюда, милая.
По странам, по барам, по дворцам и трейлерам - не задерживаясь нигде дольше трех месяцев. Уезжай, пока никто не держит тебя, а те, которые смогли бы остановить, понимают, что не стоит этого делать. Запасись таблетками от морской болезни - впрочем, говорят, от долгих путешествий она проходит.
Ты плакала, что ничего не успеваешь - пусть теперь жизнь смотрит с завистью, как ты проносишься мимо неё. С военным оркестром, в машине с мигалкой, с телефоном, который придумают послезавтра.
Меняй шикарные платья на драные джинсы, детские футболки - на рысьи шубы. Теряй паспорта, выдумывай себе имена и биографии. Носи солнцезащитные очки на пол-лица, повяжи на голову платок, чтобы тебя случайно не узнали.
Работай: сегодня бухгалтером, завтра водителем трамвая, послезавтра иди в конькобежный спорт. Напиши об этом книгу, издай её.
Не смотри на календарь. Когда все краски мира смешаются в один серый цвет, ты вернёшься домой, и тебе придётся мыть окна.
А можешь никуда не ездить - просто влюбись.

©Плоскость пассажира

17:26 

у моих актеров деревенели пятки когда они выплясывали тебе мои чувства
почему так получается, что я причиняю людям боль.
я никого не обманываю, не бросаюсь пустыми обещаниями, не клянусь в вечной любви.
я просто стараюсь быть верной своим внутренним навигаторам, обхожу стороной разговоры по душам с людьми, которые для меня ничего не значат и стараюсь быть максимально открытой с теми, кто мне дорог.
получается, что чтобы один человек был счастливым, надо переступить через интересы других.
меня мучает мысль, что то "зло", которое я, пусть и ненамеренно, совершаю по отношению к другим когда-нибудь вернется ко мне и большущим топором отрубит мне голову.
почему нельзя быть просто счастливой, не оборачиваясь назад и не забегая вперед? у всех так? всех ли преследует прошлое?

как бы то ни было, то, что я имею сейчас мне настолько дорого, что я ничуть не жалею о таком повороте событий.
1 день моей "новой" жизни стоит всего прожитого вместе взятого, и просто осознание того, что бывает так хорошо - это самое важное.

19:05 

Доступ к записи ограничен

Mrs Freeman
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

dedans
солнце ставит сроки
мама и папа сначала запугивали, чтобы я не дай бог не ебнулась незащищенным глазом в острую истину реального мира, а теперь пытаются подтолкнуть хоть к какому-нибудь шагу в него

14:59 

kiolo
подпись, нарушающая правила сайта
мы вообще где?
небо
в зеркале заднего вида

16:53 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Хлопнешь в ладоши рядом с гитарой — она зазвенит тихонько на свой лад. Хлопнешь точно так же рядом с другой — та тоже зазвенит, но по-другому.
Мы отзываемся на происходящее теми струнами, которые в нас натянуты.

Но просто удивительно, насколько каждый говорит о своем.

Disprein

02:54 

Годная паста

ckau
В детстве можно всегда лезть в драку, прыгать с тарзанки и гонять на велосипеде быстрее всех, ежегодно ломая себе что-нибудь. А можно обходить хулиганов стороной и вообще предпочитать телевизор.
В 15 тебе будет наплевать, что у Васи был круче велосипед и все окрестные пацаны его боялись. 15 лет уже, взрослые люди, к чему этот детсад.
В школе можно учиться на одни пятерки, учить химию и писать сочинения про Онегина, действительно размышляя о мотивах главных героев. А можно обойтись шаблонными фразами, домашку списать и закончить четверть как максимум без троек.
В 18 лет внезапно выяснится, что с полным трояков аттестатом можно поступать хоть в МГУ, всем похуй. Школа она и есть школа, все ее заканчивают.
В институте можно ходить на все лекции и семинары, записаться на три интересных спецсема, выбрать клевого научника и двигать с ним что-нибудь актуальное, тусуясь на конференциях. Можно выебать всех клевых однокурсниц, ездить в Крым автостопом, отвисая с хиппанами в Лисьей Бухте, основать митол-группу и записать альбом.
А можно сидеть в интернетах и контре по ночам, пить пиво с такими же задротами, никуда не ходить, ботать экзамены в последнюю ночь и получать свой законный трояк. "Обзор существующих методов..." сойдет за тему диплома, потерять девственность по пьяни поможет подвернувшаяся каракатица а соседи по общаге сойдут за друзей.
В 25 тебе на все это будет наплевать. Какая разница, кто там чего делал в институте, взрослые люди уже. Наука все равно в сраном говне, альбом сведен криво и стыдно даже показывать, меряться количеством баб в таком возрасте уже как-то и не принято.
Можно основать свой бизнес, несколько лет тыкаясь по углам и получая опыт, о котором нигде не прочитаешь. Можно рвать задницу в офисе, доказывая, что это ты самый умный, это тебя нужно повысить и дать тебе большую машину, а то и вовсе отправить в головное отделение за бугор. Можно следить за собой, хорошо одеваться, назначать свидания, искать ту идеальную девушку, с которой хочется прожить до конца.

А можно стать программистом, получать хорошие деньги и кое-как отрывать задницу перед дедлайном. Ходить в застиранной майке, не бриться неделями, запивать изжогу вискарем с колой, считать всех окружающих тупым быдлом. Бабло есть, напрягаться не нужно. Какая-нибудь относительно не страшная девка неожиданно полюбит тебя и станет терпеливо ждать, когда же ты наконец слегка созреешь для семьи.


В 45 на все это будет наплевать. Мало ли, у кого там что было по молодости, сейчас кто не спился и жив тот и молодец, Чуть меньше денег, чуть больше, не важно уже, лишь бы был кто рядом.
Можно расшибаться ради своей цели, идти вперед, учиться, въебывать, пока говно из ушей не польется и в конце уже добиться того, чего хотел. А можно спокойно прожить всю жизнь на отъебись, ища обходные пути и по привычке чувствовать себя крутым умным лайф-хакером. В старости всем на это похуй. Лишь бы не болело ничего.

@темы: элита, философия, развитие, мышление, культура, интернет

00:38 

kiolo
подпись, нарушающая правила сайта
с глазу на глаз
берег и океан

18:03 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Девы некоторые любят так со значением сказать: ах, мне нужно время, нужно побыть одной, подумать и привести свои мысли в порядок.
Если представить, что моя дурная голова - это комната, то получится примерно следующее:
ну то есть конечно там бардак, да, такой как бы творческий, и вот ты день за днём, год за годом приходишь домой с работы, кидаешься на диван, включаешь телик и как-то не обращаешь внимание, ну срач и срач, не пахнет и ладно. а потом наступает кризис, хочется уюта, заходишь в комнату, смотришь на неё другими глазами и охуеваешь. пиздец, пылища, никого пригласить нельзя, а самое стыдное: там, за диваном скопилась какая-то плесень, скопилась, прижилась и распространилась. и в другом углу тоже какие-то организмы. хочешь начать всё это разгребать, а оказывается, даже тряпки нормальной нет. и чтобы расчистить всё это, понадобятся время и силы, которых, в общем-то, нет. и даже если добьёшься некоторых успехов, на стенах всё равно останутся трудновыводимые пятна.
тут подкралась мораль: не засирай себе голову, юзернейм, вытирай там пыль почаще.
mockin

00:41 

Доступ к записи ограничен

котятки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Доступ к записи ограничен

правило №32:радуйся мелочам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

подпись, нарушающая правила сайта
Жизнь смеётся:
"Угадай, что у меня в кармане?
Может, твоё найдётся".
День-мустанг заарканен.
Ковбой — кривой и красивый —
Помесь Шамбалы с Эльдорадо.
Внутренний голос шепчет: "Спасибо!"
Внешний сказал: "Не надо".

16:23 

Видела сегодня картинку: идет бабушка с внуком лет примерно трех. Бабушка спрашивает:

— Максимка, у тебя ножки не мерзнут?

Мальчик, тяжко вздыхая:

— Нет, баба, не мерзнут.

Бабушка не отстает:

— А ручки не мерзнут?

— Не мерзнут, — еще более тяжко вздыхая отвечает парень.

— А что тогда же тогда мерзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мерз, — удивляется бабушка.

Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе:

— Во мне погас внутренний огонь...

Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит:

— Ну ничего. Сейчас какао сварим и все пройдет!
мелучи

15:27 

дельфиньи колени
year zero another hero
лучший совет для саморазвития: любите. хотите похудеть: любите. хотите повзрослеть: любите. выйти из хандры: любите. хотите постоянного секса: любите. вам кажется, что все к вам несправедливы? любите. вам кажется, что всем на вас глубоко все равно? любите. вам кажется, что нет в мире ничего хорошего? любите.
сосед смотрит косо? опять болит колено? платье стало мало? провалили зачет? хочется напиться/убиться? нет денег?
любите. хотя бы себя для начала, а не жалейте свои жизни, которые от жалости становятся еще менее значимыми.
(с) божественный

18:54 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Не любите вписывать знакомых из других городов, потому что вам стыдно, что большую часть своего времени вы тупите в мониторик, нажимая F5? Учитесь по специальности, которая вам не нравится и в которой вы абсолютный нуб? Больше всего на свете вам хочется чего-нибудь хотеть? Не любите вопрос "что нового?", потому что ответить на него более одного слова удаётся не чаще, чем раз в месяц? Избегаете серьёзных отношений, потому что вам совершенно нечего дать партнёру? Любите наркотики, но вам негде их достать? По утрам раздражаетесь пылью, лежащей в разных углах вашей комнаты уже несколько недель? Многое умеете, но ничего не умеете хорошо? Ваш самый близкий друг живёт в другом городе и общается с вами в аське раз в неделю? Носите в голове целую кучу "творческих" и "бизнес" идей, которые всё никак руки не доходят не то, что реализовать, а хотя бы записать? По инерции говорите, что всё плохо, даже когда всё не плохо? В глубине души надеетесь, что однажды случится нечто (вроде апокалипсиса), что резко поменяет существующий порядок и сравняет вас с людьми, которым вы завидуете? Ура! Это навсегда. Вы проживёте в этом состоянии несколько десятков лет, постоянно испытывая недостаток всего и с переменным успехом оправдываясь перед собой за собственное существование, а потом умрёте.
pani pony

10:52 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
02:51 

ты тиран, а я пирожное (с)
и сколько бы раз ни уехал, из какого бы города ни улетел, из чьей бы жизни ни вышел через парадную дверь,
он всегда будет помнить ее, открывая то новую книгу, то карту метро, то старый блокнот и ставить ее в пример,
он всегда будет знать, что вон там, на границе Европы-Азии, на другом конце провода и Земли
она ждет и скучает и каждый нечетный вечер отправляет в плавание бумажные корабли.
она все понимает, совсем не ревнует, уже не скрывается в клубах и умело мешает водку с мартини в бокал,
ей одной оставаться то ли страшно, то ли просто не свыклась пока, у нее ведь работа, учеба, аврал, все дела.
а он пишет истории ей по e-mail, мол, однажды вернусь навсегда, ты свои не туши маяки…
а она тем временем рвется внутри на куски, срывается в ночь, срезает с себя все его ярлыки.
а она тем временем сильней становится и просит его не звонить так часто, вообще по возможности ей не звонить,
просит не спрашивать, что случилось, не прилетать раньше времени, себя не винить, говорит, милый, я не могу объяснить.
и сколько бы раз ни давал обещаний, в каком бы городе ни сжигал мосты, ни повторял прости,
у него как всегда ровно ноль шансов из тысячи, чтобы их спасти.

(с) амери

17:41 

Доступ к записи ограничен

Mrs Freeman
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная